首页>新闻中心>原料耐材

新疆博州全力推进排污许可证核发工作

2019-09-11 14:34:00

  根据新疆维吾尔自治区生态环境厅的要求,2019年开展锅炉工业、食品制造工业、水处理、畜禽养殖业、电池制造等7个行业排污许可证核发工作。为确保排污许可证申请与核发工作有序、稳步进行,博州生态环境局采取一系列排污许可核发优化举措。

  一是8月31日博州生态环境局组织各县市分局召开了2019年排污许可证申请与核发工作推进会,提出具体要求,并委托县市分局核发简化管理行业排污许可证,进一步充实排污许可管理力量;二是确定核发清单,按照生态环境厅发布的相关行业排污许可证核发技术规范中核发范围,结合环境统计、污染源普查、项目审批、环境监察等工作,筛查《管理名录》中要求2019年实施国家排污许可证行业,确定拟发企业清单。三是全面启动7个行业排污许可证核发工作,及时通知、督促相关行业企业依据相应的排污许可证申请与核发技术规范文件要求,提交排污许可申请。

  根据要求,相关企业将于2019年12月20日前完成排污许可证的申领,2020年1月1日起现有相关企业必须持证排污、按证排污。博州各级环保部门将促工作、抓落实,确保在今年底前完成所涉行业中所有的发证工作。

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228