首页>新闻中心>原料耐材

小荷才露尖尖角——记2019年方大集团青年岗位能手赵志强

2019-05-31 15:38:00

  已有50多年历史的方大炭素,集聚了一大批能工巧匠,这些精英们战斗在生产经营的各个领域,为企业各个历史时期的进步和发展发挥了极其重要的作用。现如今,可喜的90后们也开始登上了方大炭素的舞台,新一代的炭素人在各自的工作岗位上大展身手,在生产经营工作中默默奉献着青春和力量。

  身为团总支部书记、车间工艺员的赵志强是方大炭素优秀90后的典型代表之一,不久前,他刚刚被授予方大集团青年岗位能手荣誉称号。出生于1990年的他,2012年从烟台南山学院机械设计制造及其自动化专业毕业后到方大炭素工作,一直在该公司加工厂从事着工艺员的岗位。短短6年的时间,昔日一脸稚气,青春懵懂的大学生,已经成长为加工厂技术核心力量。

  他勤奋好学,刻苦钻研,在技术、业务上取得迅速的进步,得到了加工厂、车间领导和员工的充分信任。身边的同事、朋友、家人对他有着高度的评价,爱学习、能吃苦、工作认真等一系列的优秀标签牢牢地贴在了他的身上。他始终保持清醒的头脑,不骄不躁,用能力和业绩说话,不断攻坚克难,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,进厂仅一年就开始参与科研攻关项目。  

  2014年赵志强参与图纸发放和回收标准化流程科研攻关项目并一举成功,让所有人刮目相看。从此后,领导不断压担子、交任务,有意锻炼他。2016年他参与了减少炭块缺棱掉角,改善产品外观质量科研项目,该项目完成后有效控制并减少了炭砖产品外观缺陷问题;2017年他参与《039机床刀盘改造项目取得重大成效,减少了金刚石刀具的消耗,大大降低了车间的成本;2018年由他主导的科研项目炭砖锯床锯切胎具的摸索有效改进车间锯床加工工艺,提高加工效率,提升了加工质量,项目喜获公司奖励。

  6年的时间里,赵志强大大小小主导和参与了多项科技攻关项目,项项获得成功,一举成长为加工厂的技术核心骨干,成为同期进厂大学生中的佼佼者。不仅技术是大拿”,而且他多才多艺,在各类活动中崭露头角,“征文活动三等奖”,计算机技能大赛岗位技术状元......一项项荣誉,体现了作为一个大学生的学识和青春活力,在年轻人中赢得了良好的声誉,得到了他们的认同,2017年被推选为加工厂的团总书记,担负起技术骨干、青年带头人的双重职责。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强”,赵志强这个90后开始在方大炭素的舞台上崭露头角,方大炭素为跟他一样的一大批大学生提供了广阔的舞台,他们正在各自的岗位上成才、成长,成为企业未来发展的坚实力量。 

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228