首页>新闻中心>行业动态

天津:江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出,保留4家钢企!

2019-05-31 09:03:00

  2019年5月28日下午,天津市生态环境局召开2019年度打好污染防治攻坚战工作计划新闻发布会,会议透露,在控工业污染治理方面,重点做好钢铁企业超低排放改造,对保留的4家钢铁企业逐一进行深度治理。 

  今年5月11日,天津正式印发实施《2019年度打好污染防治攻坚战工作计划》(以下简称《工作计划》),《工作计划》提出,突出单位面积排放强度管控,加快推动传统产业绿色化、生态化改造,推动江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出。 

  而根据2018年6月份天津市公布的《天津市2018年大气污染防治工作方案》(以下简称《方案》),当时天津市七家钢铁企业分别为——

  天津市天重江天重工有限公司 

  天津天丰钢铁股份有限公司 

  天津冶金集团轧三钢铁有限公司 

  天津荣程联合钢铁集团有限公司 

  天津天钢联合特钢有限公司 

  天津钢铁集团有限公司 

  天津钢管制铁有限公司 

  因此,天津市将推动江天重工、天丰钢铁、轧三钢铁整体退出,保留荣程钢铁、天钢、天铁以及天管集团4家钢企。 

  近期的公开信息,也印证了上述推断。据天津市静海政务公众信息网消息,4月26日,天津市静海区副区长张炳柱同志带领区工信局到天丰钢铁有限公司、轧三钢铁有限公司推动钢铁产能退出工作,检查企业安全生产工作。而根据天津市北辰区印发的北辰区2019年打好污染防治攻坚战七个作战计划的通知,2019年天津市北辰区要着力破解“钢铁围城”问题,督促天津市天重江天重工有限公司委托第三方机构开展现状调查,指导制定清产核资实施方案、职工安置实施方案、债权债务处置实施方案、土地处置实施方案、冶炼设备封停及拆除安全监管实施方案等。 

  此外,天津市还提出了“局部退出、减量提升、绿色发展”新思路,目前已压减钢铁产能800多万吨,到2020年,辖区内钢铁产能控制在1500万吨左右,基本破解“钢铁围城”问题。

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228