首页>新闻中心>宏观经济

工业企业技改新版投资指南发布

2019-09-05 11:06:00

  为引导社会投资方向,指导企业 技术改造,加快实现产业优化升级,830,由中国国际工程 咨询有限公司下称中咨公司联合中国机械工业联合会、中国 钢铁工业协会等11个行业协会或联合会共同主办的工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》(以下简称投资指南》) 布会在京召开。

  会上,中咨公司董事长、中国工程院院士王安介绍了2019 投资指南的编制背景、主要内容和意义作用。部分行业协会 的负责同志分别就创新平台、基础能力、智能制造和工业互联网、绿色制造、质量提升、服务型制造和技术改造服务体系等进行了介绍并回答媒体提问。中国工商银行、中国宝武钢铁集团、湖北人福医药集团公司的负责同志交流了技术改造的经验和下一步计划。

  王安指出,2016年版投资指南发布后,按照3年修订一次 的计划,今年中咨公司再次组织了大量专业人员、专家学者,编制了2019年版投资指南》?!?/span>投资指南对各行业的投资重点和技术改造方向进行了细化深化,提出了企业技术改造升级的发展方向和建议。

  据介绍,《投资指南是工业投资项目相关工作的重要参 ,全书分为电子信息、机械、汽车、船舶、民用航空航天、钢铁、有色金属、建材、石化与化工、医药、轻工、纺织12。在各章中,根据技术改造方向分为创新平台、基础能力、智能制造和工业互联网、绿色制造、质量提升、服务型制造和技术改造服务体系6?!?/span>投资指南具有较强的战略性、先进性和指导性,有利于各级政府部门科学决策,有利于企业有的放矢实施技术改造升级,有利于金融机构及社会资本把握投资方向。

  在媒体提问环节,关于记者今年在全国固定资产投资增速 出现明显下降的情况下,钢铁行业投资缘何呈现了明显的增长趋势的提问,钢协有关负责人回应表示,投资增长的主要原因一是冶金行业环保搬迁、布局调整等项目开工建设;二是随着蓝天保卫战、钢铁行业超低排放改造等政策实施,企业环保技改的投 资力度加大;三是部分企业进行产品结构调整的新项目在今年开 工建设。在钢铁行业持续推进产能置换及实施超低排放改造的情况下,预计2019年钢铁行业的投资还将保持一定增速。

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228