首页>数据资讯>钢市分析

今年夏季钢材价格震荡下滑的可能性较大

2019-05-30 11:04:00     作者:

  5月23日,在“兰格钢铁网2019潍坊钢铁高峰论坛”上,兰格钢铁网首席分析师马力表示,今年夏季价格呈现震荡下滑的可能性较大,希望大家有所警惕。

  在题为“2019夏季钢市走势分析”的演讲中,马力首先对钢材产量、库存、需求等方面进行了深入分析。马力指出,进入4月份后,在一季度数据较好的支撑下,我国经济总体宏观政策、货币政策趋向收紧的态势。

  但从钢产量看,进入5月份以来,从全国范围来看,由于已经出了限产季,钢产量总体保持超高水平,280万吨的这个日均产量已属正常,而对于钢厂的生产限制力度却不及预期。从库存看,进入今年4月中旬后,与去年同期相比,消化速度在减慢,库存的下降速度只有之前下降速度的一半左右。同时,炎热的夏季即将来临。从数据看,贸易战谈崩后,尽管出口影响现在还太不明显,对今后的的影响将非常大而且长久。从宏观政策上说,中央在4月份召开的会议提出了去杠杆,央行在货币工作会议上提出了要管好供给的总闸门?!叭ジ芨恕庇搿肮芎霉└淖苷⒚拧闭饬礁龃?,已经有半年没提到过,说明我们面对着一定的问题。

  做出上述分析后,马力强调,在经营中,大家需要关注进入夏季需求后季节性萎缩带来的不利影响,需要关注持续高产带来的供给压力,需要观察我国中美贸易战彻底升级后总体宏观政策取向问题是否发生变化。综合判断,经过3-4月份的高位运行,如果没有强力度政策出台,在短期内的5、6月份,对钢材价格持相对偏谨慎的态度。这期间,国内钢材市场将逐渐承压,价格存在一定的下滑压力,呈现震荡下滑的可能性较大,大家应该有所警惕。

   综合判断,经过3-4月份的高位运行,如果没有强力度政策出台,在短期内的5、6月份,对钢材价格持相对偏谨慎的态度。这期间,国内钢材市场将逐渐承压,价格存在一定的下滑压力,呈现震荡下滑的可能性较大,大家应该有所警惕。

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228