首页>企业频道>党建工会

方大九钢结对帮扶湖口县团墩村扶贫项目举行启动仪式

2019-05-29 15:04:00     作者:徐升

  524日,湖口县城山镇团墩村里彩旗飘扬、欢声笑语,方大九钢结对帮扶团墩村扶贫项目启动仪式在这里举行。

  此次启动的两个扶贫项目为水产养殖和大棚蔬菜种植,方大九钢总帮扶资金达到200万元。在启动仪式上,该公司党委书记徐向阳代表方大九钢对团墩村人民迈上脱贫致富小康路表示热烈祝贺和真诚祝福。他在致辞中指出,方大集团董事局方威主席有着深厚的家国情怀,始终怀着“牢记党恩,回报社会”的初心,践行实业报国理想,以一颗拳拳之心致力于公益事业。方大九钢积极响应党的号召,认真贯彻落实党的十九大精神,本着“取之于社会,回报于社会”的理念,助力全民脱贫攻坚。自和城山镇团墩村开展结对帮扶以来,企业坚持“扶真贫,真扶贫”的原则,落实好“两不愁、三保障”的扶贫要求,致力帮助团墩村人民“真脱贫”,相信勤劳、朴实、善良、能吃苦的团墩村人民在各级领导的关爱下,一定能实现脱贫致富奔小康,过上更加幸福美好的新生活。

  湖口县城山镇党委书记王雨春表示,方大九钢结对帮扶城山镇团墩村扶贫项目是贯彻落实国家实施“精准扶贫”政策的具体行动,也是城山镇借助行业领军企业力量、推进产业扶贫取得的重大成果。方大九钢在经济效益快速增长的同时,热衷扶贫事业,积极承担社会责任。此次启动的扶贫项目依托“帮扶单位+合作社+贫困户”的产业扶贫新模式,不仅将有效带动贫困群众增收致富,还将极大提高团墩村集体经济收入。他希望,在政府指导、企业参与、村民共同努力下,把两个扶贫项目打造成全县有影响、有地位的一流产业扶贫项目,并祝愿产业基地蓬勃发展、取得佳绩。

  启动仪式过后,出席人员一起来到水产养殖基地,共同将600斤龙虾苗放入池塘中,随后,深入田间地头,参观了水产养殖基地扩建项目。

  据悉,方大九钢自20188月与湖口县城山镇团墩村开展结对帮扶以来,已向团墩村派遣了驻村扶贫人员,并多次开展扶贫慰问活动。此次扶贫项目的启动,是方大九钢实行精准扶贫、助力脱贫攻坚的体现,充分彰显了企业的责任与担当。

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228